Menggoreng cabai adalah salah satu proses memasak, apalagi jika Anda ingin membuat sambal. Nyam.. cabai besar atau cabai rawit utuh yang digoreng terlebih dahulu sebelum dibuat sambal pasti akan menghasilkan citarasa yang lebih nikmat.
Hanya saja.. menggoreng cabai yang masih utuh seringkali membuat jengkel. Cabai yang sudah berada di dalam penggorengan seringkali melompat ke sana-kemari, bahkan keluar dari wajan dan mengotori lantai. Tentu hal itu akan merepotkan dan membuang banyak waktu memasak.
Untuk mengatasi hal itu ada cara mudah agar cabai tak lagi bandel dan melompat-lompat di atas wajan:
- Setelah dicuci bersih, potong bagian ujung cabai yang masih memiliki batang. Pastikan Anda bisa melihat bagian dalam cabai. Atau, iris memanjang bagian samping cabai.
- Goreng cabai seperti biasa.
Dengan cara sederhana itu, cabai tak akan melompat ke mana-mana. Hal ini juga berlaku untuk cabai rawit. Selamat mencoba!
Hanya saja.. menggoreng cabai yang masih utuh seringkali membuat jengkel. Cabai yang sudah berada di dalam penggorengan seringkali melompat ke sana-kemari, bahkan keluar dari wajan dan mengotori lantai. Tentu hal itu akan merepotkan dan membuang banyak waktu memasak.
Untuk mengatasi hal itu ada cara mudah agar cabai tak lagi bandel dan melompat-lompat di atas wajan:
- Setelah dicuci bersih, potong bagian ujung cabai yang masih memiliki batang. Pastikan Anda bisa melihat bagian dalam cabai. Atau, iris memanjang bagian samping cabai.
- Goreng cabai seperti biasa.
Dengan cara sederhana itu, cabai tak akan melompat ke mana-mana. Hal ini juga berlaku untuk cabai rawit. Selamat mencoba!